明太子とマヨネーズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 明太子(たらこでも可) 小2
- マヨネーズ(明太子と混ぜる用) 小2
- マヨネーズ(トッピング用) 小1
- 水 50mL
作り方
- 1 フライパンで卵を焼き、縁が白くなってきたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 明太子小さじ2とマヨネーズ小さじ2を混ぜておく。
- 3 卵に半分以上火が通ったら、混ぜておいた明太子マヨネーズを乗せ、一番上にマヨネーズ単体をかける。
- 4 再度蓋をしてさらに1分程蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません