明太子とマヨネーズの目玉焼き レシピ・作り方

明太子とマヨネーズの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
目玉焼きにめんたいマヨ+マヨネーズで味付けをしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで卵を焼き、縁が白くなってきたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 明太子小さじ2とマヨネーズ小さじ2を混ぜておく。
  3. 3 卵に半分以上火が通ったら、混ぜておいた明太子マヨネーズを乗せ、一番上にマヨネーズ単体をかける。
  4. 4 再度蓋をしてさらに1分程蒸し焼きにする。

きっかけ

冷凍明太子を購入して、一気に解凍したので、明太子入りの目玉焼きを作りました。

  • レシピID:1320014800
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きたらこ明太子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る