塩鯖とごま塩のおにぎり レシピ・作り方

塩鯖とごま塩のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
塩鯖をまぜてごま塩をかけたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 塩鯖 1/8匹
  • 醤油 小1/8くらい
  • ごましお 2ふり

作り方

  1. 1 塩鯖をフライパンで両面焼き、中までしっかり火を通す。
  2. 2 鯖の身をほぐしつつ骨を取る。
  3. 3 ご飯と塩鯖、醤油を混ぜる。
  4. 4 ラップor手にごま塩を付け、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

子供が食べやすい様におにぎりにしました。

  • レシピID:1320014794
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩さばおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る