トマト・ツナ・玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

トマト・ツナ・玉ねぎのクリームパスタ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
トマトとツナと玉ねぎを入れたクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2cm角くらい、ツナ缶の油は切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎにある程度火が通ったら、ツナ、トマトを入れて炒める。
  5. 5 茹でたパスタ、牛乳、コンソメ、塩を入れて全体に味がなじむまで軽く煮込む。

きっかけ

トマトを買ったのでパスタに使いました。

  • レシピID:1320014766
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶玉ねぎトマト全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/03/10 11:19
    トマト・ツナ・玉ねぎのクリームパスタ
    玉ねぎのかわりにズッキーニをいれました!簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る