カフェオレホットケーキ~バナナトッピング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- カフェオレ 70mL
- 卵 1個
- バナナ 1/2本
- マーガリン 5g
- メイプルシロップ 小2
作り方
-
1
今回、カフェオレは宮崎県都城市の南日本酪農協同株式会社から販売されている「高千穂牧場カフェ・オ・レ」を使用しました。
HMはトップバリュのものを使いました。 -
2
ホットケーキミックスにカフェオレ、溶き卵を入れて軽く混ぜる。
混ぜすぎないように注意して下さい。 -
3
フライパンで弱火で焼く。
片面3分ずつくらいで焼けました。 - 4 バナナを輪切りにする。
- 5 ホットケーキをお皿に盛り付け、上にバナナ、マーガリンを乗せ、メイプルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません