あげ玉と醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

あげ玉と醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
あげ玉を使った節約レシピです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • あげ玉 大2
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2振り

作り方

  1. 1 ご飯にあげ玉、醤油をいれて混ぜる。
  2. 2 ラップor手にあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。
  3. 3 フライパンでおにぎりの表面がパリッとするまで焼く。

きっかけ

あげ玉が余っていたので活用できないかと考え作りました。

  • レシピID:1320014725
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/03 06:56
    あげ玉と醤油の焼きおにぎり
    雑穀米ですが、美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る