アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華煮~圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
圧力鍋で作る中華煮です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
200g
白菜
6枚
創味シャンタン
小1
醤油
小1
砂糖
小1/2
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉と白菜を入れて炒める。
  3. 3
    創味シャンタン、醤油、砂糖、水を加え、全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして再度火にかけて圧をかける。
  5. 5
    圧がかかったら弱火で3分加熱する。
  6. 6
    火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

とろとろに仕上げたかったので圧力鍋を使用しました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 18:39
とってもおいしい時短レシピありがとうございました♪
あいづま
美味しそうなレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする