豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉と白菜を中華ベースの味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉と白菜を炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら創味シャンタン、醤油、水を入れて、水分は1/3くらいになるまで蓋をせずに煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014683
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
水玉模様
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