長ネギと海老の中華卵スープ レシピ・作り方

長ネギと海老の中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
長ネギと海老を具材に使った中華風の卵スープです。

材料(2~3人分)

  • 長ネギ 1本
  • エビ 4匹
  • 1個
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 エビはきれいに洗い殻と背ワタを取る。
    長ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタンを入れ、エビと長ネギを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら溶き卵を加える。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

中華卵スープを食べたかったので作りました。エビを入れて少し豪華にしました。

  • レシピID:1320014654
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープその他のエビ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る