簡単☆天むす レシピ・作り方

簡単☆天むす
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
エビの天ぷらをおにぎりの具材に使った天むすです。

材料(2人分)

  • エビ 2匹
  • ◆醤油 小1
  • ◆料理酒 小1
  • ☆天ぷら粉 大1
  • ☆水 大1
  • 油(揚げ油) 適量
  • ご飯 1膳
  • あじしお 2ふりくらい

作り方

  1. 1 エビはきれいに洗い殻と背ワタを取る。
  2. 2 醤油、料理酒を混ぜ、その中にエビを10分程漬け込む。
  3. 3 てんぷら粉と水を混ぜ、そこに海老を入れて衣を付ける。
  4. 4 揚げ油でエビに火が通るまで揚げる。
    180℃中火で3分程で揚がりました。
  5. 5 手orラップにあじしおを乗せ、ご飯の真ん中に揚げたエビを入れておにぎりの形に成形する。

きっかけ

天むすが好きなので、自分で作ってみました。

  • レシピID:1320014653
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のエビおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る