豚肉・玉ねぎ・じゃがいも煮込み~圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもはひと口大、玉ねぎは串切りにする。
- 2 圧力鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加え全体になじませる。
- 4 一旦火を切り、蓋をする。
- 5 再度火にかけ、圧がかかったら弱火で約5分加熱する。
- 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません