豚肉・玉ねぎ・じゃがいも煮込み~圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚肉・玉ねぎ・じゃがいも煮込み~圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で作る醤油ベースの煮込み料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもはひと口大、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 圧力鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加え全体になじませる。
  4. 4 一旦火を切り、蓋をする。
  5. 5 再度火にかけ、圧がかかったら弱火で約5分加熱する。
  6. 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

短時間で作りたかったので圧力鍋を使用しました。

  • レシピID:1320014633
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず肉じゃがじゃがいも玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る