じゃがいもと平茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと平茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
じゃがいもと平茸をバター醤油味で味付けしました。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 平茸 50g
  • バター 5g
  • 醤油 小1/2~1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切り、平茸はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらじゃがいもと平茸を入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油をまわし入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

副菜として簡単なものを作りました。

  • レシピID:1320014605
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひらたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る