ブロッコリー入りハンバーグ~めんつゆで味付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wで約3分間加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは適当な大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
茹でたらみじん切りにする。
-
- 3
- パン粉と牛乳を混ぜ、パン粉をふやかす。
-
- 4
- 豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜる。
-
- 5
- 豚肉に玉ねぎ、ブロッコリー、パン粉+牛乳、卵、塩、めんつゆを入れて良く混ぜる。
-
- 6
- お好みの大きさに成形してフライパンで焼く。
-
- 7
- 片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
子供にブロッコリーを食べてもらいたかったのでハンバーグに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません