ちりめんじゃことおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしと醤油を混ぜて、かつおぶしをしんなりさせておく。
- 2 ご飯にちりめんじゃこ、鰹節+醤油、を入れて混ぜる。
- 3 手orラップにあじしおをのせ、②をおにぎりの形に成形する。
- 4 お好みでフライパンで焼いて焼きおにぎりにしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2020/11/07 17:38オニレポ攻めでスミマセ水玉さんっ。しかも今回、完成図が見つからず…撮っててよかった途中経過…てな感じですが、カップ内でかさこそ混ぜて簡単、の前に超好き味でしたゴ
-
はじゃじゃ2020/01/14 14:20かつお節に味が馴染んで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
月のおと2020/01/13 13:23とてもおいしかったです♪
ほっとするおいしいお味♪