とろとろタイプのきな粉餅 レシピ・作り方

とろとろタイプのきな粉餅
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
お餅を焼き、短時間茹でてからきな粉をまぶしました。

材料(1人分)

  • お餅 1個(50g)
  • お湯 200mL
  • きな粉 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 お餅をフライパンで弱火で焼く。
  2. 2 沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
  3. 3 きな粉と砂糖を混ぜる。
  4. 4 お餅にきな粉+砂糖をまぶす。

きっかけ

とろとろ~としたタイプのきな粉餅が好きなので一手間加えました。

  • レシピID:1320014532
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る