うずらの卵のハムマヨネーズ焼き レシピ・作り方

うずらの卵のハムマヨネーズ焼き
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
ウズラの卵にハムを巻き、マヨネーズで焼きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でる。
    固ゆでで作る場合、沸騰したお湯中火で3分半くらい茹でます。
  2. 2 ウズラの卵の殻を剥き、周りに適当な大きさに切ったハムを巻き付ける。
  3. 3 巻き付けたら爪楊枝でハムと卵を固定する。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けたらハム卵を入れてマヨネーズがからみ付くまで焼く。

きっかけ

子どもが喜びそうなメニューを考えました。

  • レシピID:1320014529
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の卵料理ゆで卵お弁当 ウインナー・ハム
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/03/06 17:39
    うずらの卵のハムマヨネーズ焼き
    あと一品!の強い味方になりました!
  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2022/05/17 18:33
    うずらの卵のハムマヨネーズ焼き
    ベーコンがない!ハムだけあるってなり、検索して見つけました〜。すごい助かりました。マヨネーズ入れるのもすごく良かったです!主人のお弁当に入れました。ありがとう!
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/04/13 10:24
    うずらの卵のハムマヨネーズ焼き
    朝食に頂きました。次はお弁当に入れようと思います(’-’*)♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る