ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
野菜が苦手な子供でもごくごく飲んでくれました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして小鍋に切った野菜と水をいれてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、ハンドミキサーでペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3 再び火にかけ、コンソメ、塩コショウ
    牛乳をいれて沸騰するまで弱火で加熱する。

きっかけ

葉物野菜が苦手な子供に食べさせるため。

おいしくなるコツ

舌触りを良くするためにも攪拌はしっかりしてください。

  • レシピID:1320014483
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草玉ねぎ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る