材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- えのき
- 1/2株
- ごま油
- 小1/2くらい
- 塩
- 小1/3
- 砂糖
- 小1/3
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- 醤油
- 2滴くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えのきは石づきを落とし半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ほうれん草とえのきを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、塩、砂糖、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
- 5
- 最後に醤油を入れてさっと炒める。
きっかけ
ほうれん草が安かったので、沢山購入しました。副菜に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません