ホームベーカリーでバナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
混ぜるのも焼くのもホームベーカリーにおまかせ!

材料(3~4人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 60g
  • バターかマーガリン 60g
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
  2. 2 バナナは軽く潰しておく。
  3. 3 バターは電子レンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
  4. 4 ホームベーカリーに材料全て(バナナ、ふるった薄力粉、砂糖、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダー)を入れる。
  5. 5 「こね」コースで約5分こねる。
  6. 6 全体が均一になったら、ゴムベラでパンケースの周囲に付いた粉などを底に落とす。(粉落とし)
  7. 7 「焼き」モードで約35分焼く。
  8. 8 竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

バナナを使い切りたかったので作りました。

  • レシピID:1320014384
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせバナナ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る