ホームベーカリーでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
- 2 バナナは軽く潰しておく。
- 3 バターは電子レンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
- 4 ホームベーカリーに材料全て(バナナ、ふるった薄力粉、砂糖、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダー)を入れる。
- 5 「こね」コースで約5分こねる。
- 6 全体が均一になったら、ゴムベラでパンケースの周囲に付いた粉などを底に落とす。(粉落とし)
- 7 「焼き」モードで約35分焼く。
- 8 竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません