鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
料理酒をかけてから焼くことで、ふっくらと仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛(レンコ鯛を使用)
1匹
小1
料理酒
小2

作り方

  1. 1
    鯛を流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取る。
  2. 2
    鯛に塩をかける。
  3. 3
    料理酒を鯛全体にかける。
  4. 4
    グリルで15分程焼く。

おいしくなるコツ

料理酒を振りかけることで、ふっくらとした仕上がりになります。

きっかけ

ふるさと納税でレンコ鯛をもらったので、作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/22 16:50
私も魚焼きグリルを使う派です。日本酒を使うというのが参考になりました。鯛ではなくレンコ鯛ですが。おいしかったです!
ほこ9574
とても美味しそうな焼き色ですね!レポートありがとうございます!
2019/12/06 14:58
美味しくいただきました^_^
あくびちゃんn
あくびちゃんnさん、こんにちは! 美味しそうな鯛ですね!(^^)! 作っていただけて嬉しいです。 レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする