鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛(レンコ鯛を使用) 1匹
- 塩 小1
- 料理酒 小2
作り方
- 1 鯛を流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取る。
- 2 鯛に塩をかける。
- 3 料理酒を鯛全体にかける。
- 4 グリルで15分程焼く。
きっかけ
ふるさと納税でレンコ鯛をもらったので、作りました。
おいしくなるコツ
料理酒を振りかけることで、ふっくらとした仕上がりになります。
- レシピID:1320014286
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ふるさと納税でレンコ鯛をもらったので、作りました。
料理酒を振りかけることで、ふっくらとした仕上がりになります。
レポートを送る
2 件