鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
料理酒をかけてから焼くことで、ふっくらと仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛を流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく取る。
  2. 2 鯛に塩をかける。
  3. 3 料理酒を鯛全体にかける。
  4. 4 グリルで15分程焼く。

きっかけ

ふるさと納税でレンコ鯛をもらったので、作りました。

おいしくなるコツ

料理酒を振りかけることで、ふっくらとした仕上がりになります。

  • レシピID:1320014286
  • 公開日:2019/12/03
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/22 16:50
    鯛の塩焼き
    私も魚焼きグリルを使う派です。日本酒を使うというのが参考になりました。鯛ではなくレンコ鯛ですが。おいしかったです!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/12/06 14:58
    鯛の塩焼き
    美味しくいただきました^_^

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