材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉(今回はサーロインを使用)
- 300g
- 塩こしょう
- 3振りくらい
- 牛脂
- 3cm角くらい
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は焼く前に室温に戻しておく。
塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、お肉を焼く。
-
- 3
- 強火で30秒焼く。
中火にしてさらに50秒焼く。
-
- 4
- バターを入れて、お肉を裏返す。
強火で30秒焼き、中火にしてさらに50秒焼く。
-
- 5
- 【補足】
お肉の厚さによって加熱時間は多少変わるので、焼き加減に応じて調節して下さい。
きっかけ
火が通りすぎない様に気を付けて焼きました。