簡単丼ぶり☆餃子丼 レシピ・作り方

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水玉模様
どんぶり一つで完結する乗せるだけご飯。
洗い物が少なくてラクチンです♬

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
ブロッコリー
2房
人参
1/4本
レタス
2枚
餃子
4個くらい
餃子のたれ
小2くらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で3分程茹でる。
  2. 2
    人参は細切りにしてさっと茹でるor電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、レタスを敷く。
    ブロッコリー、人参、餃子を盛り付ける。
  5. 5
    餃子のたれをかける。
  6. 6
    【補足】
    餃子は市販の餃子でも良いですし、手作りでも良いです。
    白菜入り餃子のレシピはID1320013746
    をご参照下さい。

きっかけ

餃子を食べるとき、ご飯と一緒に食べることが多いので、「洗い物が少なくて済む丼にしてしまおう!」と思い作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりブロッコリーにんじんその他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

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