作り方
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- 1
- ブロッコリーは熱湯で3分程茹でる。
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- 2
- 人参は細切りにしてさっと茹でるor電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
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- 3
- レタスは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 丼にご飯をよそい、レタスを敷く。
ブロッコリー、人参、餃子を盛り付ける。
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- 5
- 餃子のたれをかける。
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- 6
- 【補足】
餃子は市販の餃子でも良いですし、手作りでも良いです。
白菜入り餃子のレシピはID1320013746
をご参照下さい。
きっかけ
餃子を食べるとき、ご飯と一緒に食べることが多いので、「洗い物が少なくて済む丼にしてしまおう!」と思い作りました。
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洗い物が少なくてラクチンです♬