オニオンベーコンチーズのお総菜パン レシピ・作り方

オニオンベーコンチーズのお総菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベーコン入りでしっかり味のお総菜パンです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 170mL
  • ドライイースト 3g
  • ☆ベーコン 4~5枚
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆プロセスチーズ 100gくらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩3g、牛乳、バター、ドライイーストを入れて、生地作りコースでスタート。
  2. 2 ☆の材料でフィリングを作る。
    玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
    プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎとベーコンを炒める。
    塩で味を調える。
  4. 4 【ベンチタイム】
    生地が出来たら取り出して、12分割する。
    硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
  5. 5 【成形】
    生地を伸ばし、真ん中に③の玉ねぎ+ベーコンを入れ、プロセスチーズも入れる。
    閉じ目を下にして形を整える。
  6. 6 【二次発酵】
    40℃で約30分二次発酵。
  7. 7 焼く前に、茶こしで強力粉をふりかける。
    キッチンバサミで十字に切込みを入れる。
  8. 8 【焼き】
    180度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

きっかけ

チーズとベーコンの組み合わせパンが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

大人用はブラックペッパーをかけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1320013961
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単おもてなし料理玉ねぎベーコンその他の菓子パン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/23 12:24
    オニオンベーコンチーズのお総菜パン
    美味しかったです。
    主人が気に入り、1度に3つも食べました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る