大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
とろとろそぼろ煮です。
優しい味でほっこりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
大根
10cmくらい
人参
1/2本
◆だし汁
200mL
◆醤油
大2
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆砂糖
大2
チューブの生姜
2cmくらい
米のとぎ汁
かぶるくらい

作り方

  1. 1
    大根と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は米のとぎ汁をで下茹でする。
  3. 3
    鍋にしょうがを入れ、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    下茹でした大根、人参、◆の材料(だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を加える。
  5. 5
    灰汁を取る。
  6. 6
    落し蓋をして15分程煮込む。

きっかけ

大根の使い道を考えて作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろにんじん大根の煮物大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする