材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 大根
- 10cmくらい
- 人参
- 1/2本
- ◆だし汁
- 200mL
- ◆醤油
- 大2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大2
- チューブの生姜
- 2cmくらい
- 米のとぎ汁
- かぶるくらい
作り方
-
- 1
- 大根と人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根は米のとぎ汁をで下茹でする。
-
- 3
- 鍋にしょうがを入れ、鶏ひき肉を炒める。
-
- 4
- 下茹でした大根、人参、◆の材料(だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を加える。
-
- 5
- 灰汁を取る。
-
- 6
- 落し蓋をして15分程煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味でほっこりします。