チーズィーチキンで野菜たっぷりワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆の材料でチーズィチキンを作る。
鶏肉はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- 鍋で鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら水350mLを加えて約10分煮込む。
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- 3
- 火を止めてルウを入れ、牛乳100mLを加えてとろみが出るまで煮込む。
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- 4
- 煮込んでいる間に●の材料で無限人参を作る。
詳細はID1320013805をご参照ください。
人参を千切り、玉ねぎをみじん切りにする。
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- 5
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- ごま油で人参と玉ねぎを炒め、火が通ったらツナを入れる。
鶏がらスープの素、醤油を入れ、塩で味を調える。
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- 6
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- ウィンナーを茹でる。
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- 7
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- ブロッコリーを茹でる。
湯から取り出し、マヨネーズをかけて、オーブントースターで軽く焼く。
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- 8
- ご飯を盛り付け、チールィチキンをかける。
レタスをちぎって盛り付け、人参炒め、ウィンナー、ブロッコリーも盛り付ける。
きっかけ
食後の洗い物が少なくて済む、ワンプレートを作りたかったので。
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ソースと一緒に食べると手軽に野菜をたくさん摂れちゃいます。