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柔らか〜スティック照り焼きチキン レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
おつまみにもおかずにもなる1品です。お弁当にも是非!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★白ごま
適量
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をスティック状に切って塩コショウと薄力粉をまぶす。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油をしいて1の鶏胸肉を焼く。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    鶏肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れて2分程煮詰める。
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。

おいしくなるコツ

お弁当用にはとろみを強めにすると液だれもせず、味もしっかりついて美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉を使った料理を作りたかったから

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン

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