かぼちゃと卵ベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと卵ベーコンのマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃと卵の甘み×ベーコンの塩気が合うマカロニサラダです!
お弁当のおかずや夕食に♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マカロニは規定時間茹でる。茹で上がったらオリーブオイルを軽くかける。
  2. 2 きゅうりは小口切にして塩(分量外)を少々かけ、塩もみをして水気を絞る。
  3. 3 かぼちゃとベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  4. 4 お好みの固さの茹で卵を作る。
  5. 5 茹で卵をつぶし、マヨネーズと混ぜる。
  6. 6 マカロニに②③⑤材料全てを混ぜる。
  7. 7 塩コショウで味を調える。

きっかけ

かぼちゃを使ったマカロニサラダを食べたくて作りました。

  • レシピID:1320013712
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ夕食の献立(晩御飯)ベーコンゆで卵かぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る