タラのムニエル~野菜の甘酢あんかけソースで レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜あんかけソースを作る。
★の材料を切る。
人参、しいたけは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- だし汁で野菜を煮る。
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- 3
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- 煮込んでいる間にタラの準備をする。
タラは流水で洗い水気をキッチンペーパーで良く取る。
ニンニク、塩コショウ、薄力粉を付ける。
余分な粉は落としておく。
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- 4
- フライパンでタラを焼く。
盛り付ける側から焼いていく。
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- 5
- ②の野菜に火が通ったら、◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢)を入れてひと煮たちさせる。
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
再度火をつけてとろみをつける。
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- 6
- ④のタラの火が通ったら、お皿に盛り付け、⑤の野菜ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜も同時に取れる魚料理を考えて作りました。
お好みで色々な野菜をいれてください!
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ムニエルの味が変わります。