スタミナたっぷり☆6種のネバネバそぼろ丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレを加えて混ぜておく。
モロヘイヤはざく切りにして、さっと湯がいてから水気を切り、粗みじんにしておく。
そのお湯でオクラを茹で、1センチの長さに切っておく。
-
- 2
- しめじは粗みじんにし、めんつゆまわしかけてフライパンでさっと炒める。
-
- 3
-
- しめじを取り出して、そのまま鳥ひき肉を炒める。色が変わったら醤油、酒、砂糖を加えて煮詰めるようにさっと炒める。
-
- 4
- さっとフライパンを洗ったら卵をそぼろ状に炒める。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り、納豆、モロヘイヤ、オクラ、しめじ、鳥ひき肉、卵を彩りよく盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
しめじはめんつゆと一緒にレンジでチンしても◎。
きっかけ
ネバネバ食材をたくさん使った彩りの良い丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません