秋感じる♪柿と大根の酢の物☆ レシピ・作り方

秋感じる♪柿と大根の酢の物☆
  • 約15分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
今が旬の柿を大根と合わせて酢の物にしてみました☆
デザートとして食べるのに飽きたらぜひ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根 10センチ分
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿と大根はマッチ棒よりすこし太いくらいの細切りにしておく。
    大根に塩をしてしばらく置いておく。
  2. 2 大根から出た水気を絞り、柿、醤油、酢を合わせて軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

熟す前の少し固い柿の方が切りやすく、食感も良いです。

  • レシピID:1320013647
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る