【簡単絶品】トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

【簡単絶品】トマトとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
alvy
alvy
材料少しで本格的な味わいに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、湯むきしたトマトを1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で温め香りがたったらアンチョビ、トマトを入れ中火にかける。
  4. 4 3が煮立ってきたら塩胡椒で味を調える。トマトの酸味が強ければここで蜂蜜を加える。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを入れてあえる。お皿にもって、パセリやブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物でパパッと

おいしくなるコツ

時間があればソースはトマトの形が崩れるくらいまで煮詰めた方がより美味しくなります。 辛いのが好きな方は鷹の爪を加えても◎

  • レシピID:1320013617
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソーストマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る