材料(1人分)
- ★赤色と黄色パプリカ
- それぞれ1/4ずつ
- ★きゃべつ
- 2枚ぐらい
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★にんじん
- ひとつかみ
- ★しめじ
- 1/4パック
- 鶏肉
- 50~100グラムぐらい
- 濃縮タイプの白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- ★の野菜を食べやすい大きさにそれぞれ切る。パプリカは少し大きめに切ると歯ごたえがありおいしいと思います。
-
- 3
- 鶏肉を炒めます。色がつき火がだいたい通ってきたら★の野菜を全て入れて炒めていきます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら白だしを入れ全体に行き渡らせます。最後に塩コショウで味を整えればできあがりです。
きっかけ
白だしを使うと味にブレがなく簡単にできると思って作りました。