豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
豚バラ肉の小さく切ったサイズで売っているものを使えば、帰宅してから10分でおかずができます

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
350g
ごま油
30ml
豆腐
1丁
麺つゆ4倍希釈タイプ
50ml
みりん
50ml
50ml
200ml
砂糖
大さじ1
青ネギ
1束

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱して、豚バラ肉を焼く。大方火が通ったら一口サイズに切った豆腐と調味料を入れて5分ほど煮る
  2. 2
    青ネギを3cmくらいの長さに切ったものを1に入れる。青ネギに火が通れば出来上がり。

きっかけ

離乳食作りで余っていた豆腐を利用してスピードメニュー作りました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする