ししゃものネギ味噌焼き レシピ・作り方

ししゃものネギ味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
ししゃもに一手間加えてアレンジしました。

材料(2人分)

  • ししゃも 10本
  • ネギ(細いもの) 1/2本
  • 醤油 ティースプーン2杯
  • みりん ティースプーン1杯
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 味噌 ティースプーン2杯
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 ネギをこぐち切りにし、醤油、みりん、胡麻油、味噌、しょうがチューブと良く混ぜる
  2. 2 ししゃもの表面に1をネギが落ちないように塗っていく
  3. 3 魚グリル、もしくはオーブンで10分くらい、焼き目がつくまで焼く

きっかけ

ししゃものいつもの食べ方をアレンジをしたかったので

  • レシピID:1320013487
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る