ライムで!卵1個のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝ホール人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で軟らかくしたら砂糖と擦り混ぜる
- 2 卵→生クリーム→牛乳の順で混ぜていき、ライムは絞りながら果肉ごといれていく
- 3 薄力粉をふるいながらいれていく(→米粉で作るともっちりとします)
- 4 型に流し込み180℃のオーブンで45分くらい焼く
- 5 型に入れたままあら熱をとったら冷蔵庫で1日休ませる
きっかけ
爽やかなチーズケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
無農薬のライムを使う場合は皮をすりおろして入れると、さらに風味がアップして爽やかなケーキになります。強めのほんのり苦い焼き目がポイントです。
- レシピID:1320013466
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません