ライムで!卵1個のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ライムで!卵1個のベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
ちょっとお高いライムですが、大人な味わいになります。卵1個な分、生クリームをプラスして濃厚なチーズケーキにしました。

材料(12㎝ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で軟らかくしたら砂糖と擦り混ぜる
  2. 2 卵→生クリーム→牛乳の順で混ぜていき、ライムは絞りながら果肉ごといれていく
  3. 3 薄力粉をふるいながらいれていく(→米粉で作るともっちりとします)
  4. 4 型に流し込み180℃のオーブンで45分くらい焼く
  5. 5 型に入れたままあら熱をとったら冷蔵庫で1日休ませる

きっかけ

爽やかなチーズケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

無農薬のライムを使う場合は皮をすりおろして入れると、さらに風味がアップして爽やかなケーキになります。強めのほんのり苦い焼き目がポイントです。

  • レシピID:1320013466
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る