濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1斤分
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 抹茶パウダー 8g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 35g
- 塩 4g
- 牛乳 190ml
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーの
パンケースに強力粉、薄力粉、抹茶パウダー、砂糖、塩、無塩バター、牛乳を入れる。 - 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
- 4 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
5
抹茶パウダーはセリアの製菓コーナーで購入しました。
1袋8g入り。 -
6
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
娘が抹茶好きなのでリクエストされました♪
おいしくなるコツ
砂糖が多めに配合されているので甘みがあります。何もつけずに生食をおすすめします。 娘はミルキーソフトをぬって食べるのがお気に入りです。抹茶のほろ苦さにミルキーソフトの甘みが絶妙らしいです。
- レシピID:1320013163
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 関連キーワード
- 抹茶食パン 濃い抹茶 抹茶ミルク HB ホームベーカリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません