作り方
-
- 1
- 豆苗はフライパンで炒めごま油と醤油で味付けする
-
- 2
- 卵に出汁を加え、炒り卵にする
-
- 3
- パプリカは細かく刻む
-
- 4
- カレーそぼろは、玉ねぎをみじん切りにし小鍋で炒め、塩コショウした後、鶏ひき肉を加え、火が通るまで炒め、最後にカレーパウダーで味付けする
-
- 5
- お皿にお茶碗一杯分のご飯を盛り、それぞれの具材を盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お弁当のおかずに、また保存容器に作り置きして冷凍保存するも良し
きっかけ
冷凍ストックしたそぼろを使った時短メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません