濃厚!絶品豆乳プリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 豆乳 280g
- メープルシロップ 40g
- 卵黄(Mサイズ) 3個分
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 2~4滴
作り方
- 1 豆乳を鍋に入れ沸騰する手前まで温める
- 2 卵黄、メープルシロップ、塩、バニラエッセンスをボールに入れ良く混ぜる
- 3 2のボールに温めた豆乳を3回に分けて入れて良く混ぜる
- 4 できたプリン液をオーブン可のカップにザルで濾しながら入れていく
- 5 オーブンのプリン焼きモードもしくは140℃で25分~40分焼く
- 6 プリンを揺らしてみて波立たず、弾力のある跳ね返りがあれば出来上がりです
きっかけ
パ○テルのプリンのような濃厚なプリンを作りたかったので
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で冷やすといっそう美味しくなります。
- レシピID:1320013127
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
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