やわらかなかぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
![やわらかなかぶのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac020eb7abf6ecf1f909f366213837180f0663d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 1/2個分
- 鶏ひき肉 70g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 塩 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
かぶは皮をむいてくし切りにする
かぶの葉はみじん切りにする - 2 鍋にかぶ・鶏ガラスープ・塩を入れて中火で7~8分煮る
- 3 鶏ひき肉・しょうがを入れてひき肉をほぐしながらそぼろ状になるまで煮る
- 4 最後にかぶの葉を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
やわらかくとろっと煮えたかぶがの煮物が好きなので
おいしくなるコツ
あっさり仕上げるために鶏ひき肉を使っていますが豚ひき肉でもおいしく作れます
- レシピID:1320013098
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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