作り方
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- 1
- バターと牛乳を耐熱ボウルに入れて塩胡椒を入れ、泡立て器で混ぜたあと、牛乳をいれてまたまぜ、レンジで2分加熱。そのあとよくまぜてからまた2分加熱してよくまぜる。
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- 2
- じゃがいもとにんじんはかわをむいてサイコロ切り、玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
- 牡蠣に白ワインをかけて耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
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- 4
- 保温鍋に油を入れて2と3の具材を入れて炒めて、少し玉ねぎに透明感が出たら、水とコンソメを入れ、煮立ったら1を入れる。
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- 5
- 3分以上煮込んだら、塩胡椒で味を調える。食べる時まで10分以上保温。
おいしくなるコツ
カリフラワーを入れても美味しいです
きっかけ
煮込み料理で洋食屋さんみたいな感じなのが食べたかったので。
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