アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜とチーズのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
漬け込む時間は所要時間にいれていません

材料(1人分)

豚バラ肉薄切り
100g
シーザーサラダドレッシング
40ml
玉ねぎ
1/3個
カリフラワー
15g
しめじ
1/3パック
グリーンアスパラ(冷凍)
15g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切ってビニル袋にドレッシングとともに入れて30分〜1日漬け込む
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきをとって一個ずつにわける。カリフラワーも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    全ての材料をアルミホイルに包んで、ピザ用チーズとオリーブオイルをかけて、塩胡椒をふり、グリルで強火で10〜13分やく

おいしくなるコツ

胡椒をきかせたほうが美味しいです

きっかけ

イオンの冷凍野菜などを使って、簡単に作れるレシピを考えました

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理カリフラワーアスパラしめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする