アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と白菜の味噌汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
春雨を入れることで子どもに人気で、味付けは味噌汁なのでホッとする一味になっています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6分の1個
春雨 ※乾燥
小 2個
2個
だしの素
4分の3袋
味噌
お玉5分の1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしだしの素で出汁を作ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜と春雨を入れ5分ほど炊きます。
  3. 3
    強火にし、ときほぐした卵を入れ菜箸で3回ほどかき混ぜます。
  4. 4
    火を止め味噌を溶かし完成です。

おいしくなるコツ

白菜は2センチほどの千切りにした方が火が通りやすく食べやすくなります。

きっかけ

スープが大好きな子どものために作りました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜春雨スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 19:12
春雨で一味違うみそ汁が楽しめました。
k.キッチン
すごく美味しそうです!作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする