春キャベツと豚コマの甘辛炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚コマの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
春キャベツの甘みと豚コマの甘辛がご飯のおかわりを勧めます。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 300グラム
  • 春キャベツ 5分の1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパン中火で豚コマ肉を3分ほど炒めます。
  3. 3 キャベツを入れ、全体にかき混ぜ2分ほど炒めます。
  4. 4 ●を加え全体を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

春キャベツの甘みを出す炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの歯応えを残すためあまり火にかけないことをお勧めします。

  • レシピID:1320013035
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/03 18:29
    春キャベツと豚コマの甘辛炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る