春キャベツと豚コマの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 300グラム
- 春キャベツ 5分の1個
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- 油 少々
作り方
- 1 豚コマ肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 油を熱したフライパン中火で豚コマ肉を3分ほど炒めます。
- 3 キャベツを入れ、全体にかき混ぜ2分ほど炒めます。
- 4 ●を加え全体を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
春キャベツの甘みを出す炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの歯応えを残すためあまり火にかけないことをお勧めします。
- レシピID:1320013035
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/03 18:29簡単に美味しく出来て良かったです(^^)