苺ミルク食パン レシピ・作り方

苺ミルク食パン
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
練乳と卵黄入りのリッチ生地にタブレット状の粒イチゴジャムを混ぜ込みました。ふわふわのパン生地に溶けてグミ状になった粒ジャムの優しい甘みが加わり、菓子パンみたい♪

材料(4人分)

  • ホームベーカリー 1斤分
  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • 練乳 50g
  • 牛乳+卵黄 1コ分 160g
  • 4g
  • 粒ジャム (イチゴ味) 50g
  • インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 計量カップに卵黄と牛乳を入れ、合わせて160gにする。
  2. 2 ホームベーカリーの
    パンケースに強力粉、塩、無塩バター、練乳、卵黄+牛乳を入れる。
  3. 3 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  4. 4 粒ジャムはレーズンナッツ容器に入れる。「レーズン:選択」を押して「あり」を選択する。
  5. 5 ホームベーカリーの
    ドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」で焼きました。焦げやすい配合なので、焼き色は淡がおすすめです。
  6. 6 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
    (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

粒ジャムのイチゴ味を使用した、苺ミルク風のパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

練乳と粒ジャムをたくさん入れるので砂糖は使用しませんでした。

  • レシピID:1320012940
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他の菓子パンブリオッシュいちご
関連キーワード
粒ジャム イチゴ イチゴ 食パン イチゴ HB ホームベーカリー
料理名
苺ミルク食パン
Lela*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る