長芋と白菜のとろとろスープ レシピ・作り方

長芋と白菜のとろとろスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
離乳食から幼児食まで子どもにオススメのスープです。

材料(6人分)

  • 長芋 200グラム
  • 白菜 3枚
  • 豆腐 半丁
  • 1リットル
  • マギーブイヨン 1個

作り方

  1. 1 長芋、白菜、豆腐を1センチ角のサイコロに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かしマギーブイヨンと1を入れ20分ほど煮込み、完成です。

きっかけ

子どもに栄養たっぷりのスープを作りたかったので。

  • レシピID:1320012778
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ木綿豆腐長芋その他のスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る