生おからのポタージュ レシピ・作り方
![生おからのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347b50803398b74ea2cb178b2261f9cff72773a6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはお皿に載せてラップをかけレンジで3分加熱
- 2 玉ねぎはくし切りにしてレンジで4分加熱
- 3 ミキサーに塩胡椒を除く全ての材料をいれて撹拌
- 4 雪平鍋に3を入れて沸騰したら塩胡椒で味をととのえる
きっかけ
乾燥おからで以前作っていたけど、近くの豆腐屋さんの生おからが美味しいので生おからのレシピを考えました
おいしくなるコツ
コクがあるのが好きな人は、炒めベーコンやとろけるチーズを入れてもいいです
- レシピID:1320012764
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おからコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません