生おからのポタージュ レシピ・作り方

生おからのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
緑猫
緑猫
乾燥おからのレシピを以前載せましたが、今夏は生おからのレシピで。

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 牛乳 300ml
  • 300ml
  • ごはん 50〜100g
  • 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 おからはお皿に載せてラップをかけレンジで3分加熱
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしてレンジで4分加熱
  3. 3 ミキサーに塩胡椒を除く全ての材料をいれて撹拌
  4. 4 雪平鍋に3を入れて沸騰したら塩胡椒で味をととのえる

きっかけ

乾燥おからで以前作っていたけど、近くの豆腐屋さんの生おからが美味しいので生おからのレシピを考えました

おいしくなるコツ

コクがあるのが好きな人は、炒めベーコンやとろけるチーズを入れてもいいです

  • レシピID:1320012764
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコーンスープ・ポタージュ
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る