材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A合挽き肉
- 300g
- Aパン粉
- 大さじ2
- A塩
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- ボウルにAと玉ねぎを入れ、よくこねます。
-
- 3
- しいたけの軸をとり、薄力粉をまぶします
-
- 4
- しいたけに挽き肉を詰めます
-
- 5
- フライパンに油をひき、しいたけの肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
-
- 6
- 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼き、皿に移します。
-
- 7
- 肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めたら、肉詰めにかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません