えのきと卵のワンタンスープ レシピ・作り方

えのきと卵のワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
えのきでとろみが出て、子供が大好きなワンタンが入って美味しいスープです。

材料(4人分)

  • えのき 1個
  • 1個
  • ワンタンの皮 10枚
  • 800cc
  • 中華のもと 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切ります。ワンタンの皮は、4分の1に切っておくと食べやすいです。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸いたらえのきを入れます。ワンタンの皮を重ならないように入れ、かき混ぜます。中華のもとを入れ味付けをし、最後に溶き卵を入れかき混ぜて完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

味加減が足りなければ塩胡椒を足して下さい。

  • レシピID:1320012707
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープその他の中華スープワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る