アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とエリンギのマヨ醤油ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
マヨ醤油のみの味付けなのにしっかり酷があります!

材料(2人分)

肉団子
10個
エリンギ
1本
ブロッコリー
4分の1房
プチトマト
3個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ3
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンに肉団子とエリンギを炒めます。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、水20ccを入れラップをかけて600w5分温めます。
  3. 3
    プチトマトは、4分の1に切っておきます。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズ、醤油を入れかき混ぜます。
    器に盛ってブロッコリー、プチトマトを乗せて出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズ醤油味が食べたかったので。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
エリンギトマト全般ブロッコリーミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする