材料(4人分)
- 青梗菜
- 葉 1束
- 厚揚げ
- 2個
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 40cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 青梗菜、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- フライパンを中火にし、●と生姜チューブを入れて、青梗菜と厚揚げを2分炒めます。
料亭の味!青梗菜と豚こま料理を作った残りの調味料で出来ます。
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- 3
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- 溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
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- 4
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- お弁当箱半分にごはんを入れて、具を入れて、上にご飯を入れ、上に具を入れます。
〔2段の丼にします。〕
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- 5
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
丼を2段重ねにすると、食べ進んでも常におかずとたべれます。
きっかけ
青梗菜が一つ残っていたので、使い切りたくて。
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