厚揚げと青梗菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

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ちえかつ
料亭の味!青梗菜と豚こま料理の残りの調味料を使えば、同時に2品出来上がります!

材料(4人分)

青梗菜
葉 1束
厚揚げ
2個
2個
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●料理酒
40cc
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを中火にし、●と生姜チューブを入れて、青梗菜と厚揚げを2分炒めます。

    料亭の味!青梗菜と豚こま料理を作った残りの調味料で出来ます。
  3. 3
    溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お弁当箱半分にごはんを入れて、具を入れて、上にご飯を入れ、上に具を入れます。
    〔2段の丼にします。〕
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

丼を2段重ねにすると、食べ進んでも常におかずとたべれます。

きっかけ

青梗菜が一つ残っていたので、使い切りたくて。

公開日:2019/01/28

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カテゴリ
簡単豚肉料理卵とじ肉野菜炒め炒り豆腐豚の生姜焼き

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